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Gemüse aufessen

Ein illustriertes Kochbuch.

Jede neue Saison bringt einen neuen Schwall Gemüse auf die Märkte und in die Supermarktregale. Doch was mache ich mit all den kleinen Rüben, schrumpligen Knollen und ausladenden Blättern? Wann macht es Sinn welches Gemüse zu kaufen und wie verarbeite ich es? Wenn eine Rote Bete vor allem aus Blättern besteht, warum esse ich dann nur das rote runde Ende? Und erfordert jede Gemüsesorte auch die Beherrschung einer auf sie zugeschnittenen Technik, oder gibt es Rezepte und Garmethoden, die sich auf viele verschiedene Sorten anwenden lassen? Diese Fragen habe ich mir die letzten Monate gestellt und aus dem Versuch der Beantwortung ist ein mit Zeichnungen und Collagen bebildertes Kochbuch entstanden, dass sich ganz dem Thema Gemüse widmet. Es werden Grundlagen vermittelt und anschließend Wege aufgezeigt diese möglichst vielfältig anzuwenden. So wird es dem Leser, beziehungsweise Koch überlassen, ob er sich an einer Gemüsesorte oder einer Zubereitungsart orientiert um zu einem passenden Gericht im Buch zu gelangen.

  • Prof. Dipl.-Des. Felix Scheinberger
  • Dipl.-Des. Elisabeth Schwarz